Dec 2, 2016

Review Web Hosting Terbaik Indonesia

Posted by on Dec 2, 2016

Salam... Sobat Blogger!!!

Postingan kali ini saya akan membahas mengenai tempat jual beli hosting dan domain di Indonesia. Ada beberapa teman saya yang tanya, Her... kalo beli domain dan hosting dimana ya referensinya... wahhh.... ditanya seperti itu saya bingung, karena ada beberapa tempat yang pernah saya singgahi untuk beli domain. Kalau hosting belum ada duit.... hehehehee....heheheee....

Hosting merupakan salah satu tempat penyimpanan data sebuah situs yang nantinya bisa diakses oleh para pengguna internet dengan menggunakan PC, Leptop, HP, maupun smartphone. Sedangkan domain adalah nama dari sebuah situs di internet seperti www.herusantosa.com. Jadi udah paham ya apa yang dimaksud hosting dan domain. 

Dari pada bingung, saya mereferensikan tempat beli hosting dan domain terpercaya di Indonesia. Referensi untuk sumber review ini saya baca dari beberapa artikel, dan sudah saya sortir... wuuiiiihhhh kerennn ya, pakai di sortir...sortir segala hahahaa....

Hal ini saya lakukan supaya saya tidak berpaku dalam satu atau tiga artikel saya, tapi lebih dari 7 artikel yang menjadi referensi saya dan beberapa buku bacaan seputar dunia blogging.

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia terutama kawula muda pada demen nge-Blog yang istilah kerennya BLOGGING. Biar terlihat keren ada beberapa dari para blogger yang men-DOMAIN-kan blog mereka ke TLD (Top Level Domain) atau bahkan meng-HOSTING-kan blog di web hosting terkemuka di Indonesia bahkan di dunia...


Beberapa Referensi Web Hosting Terpercaya di INDONESIA

Pemilihan webhost di Indonesia memang gampang-gampang susah, kenapa kalo di bilang gampang ya gampang tinggal googling atau tanya ke forum terus susahnya menentukan web hosting mana yang akan dipilih? karena saking banyaknya referensi jadi bingung hehehee.....

Berikut daftar Web Hosting terpercaya di Indonesia

1.  Rumah Web (www.rumahweb.com)


RumahWeb didirikan pada tahun 2002 di Yogyakarta, merupakan salah satu penyedia layanan web hosting tertua di Indonesia, sudah lebih dari 10 tahun berkiprah di Indonesia ini. RumahWeb mempunyai kurang lebih 30 server dan beberapa ada yang di tanam di luar negeri. RumahWeb juga memberikan beberapa pilihan paket, namun dari paket tersebut yang dibatasi hanya ruang penyimpanan dan ramnya saja, dan untuk kecepatan akses, masih tetap cepat, karena RumahWeb sudah menggunakan SSD juga sebagai ruang penyimpanan data dalam server.

RumahWeb adalah salah satu provider yang bisa di percaya dan di dukung operasionalnya oleh orang-orang yang memiliki kompetensi baik di bidangnya masing-masing. Sesuai dengan tagline mereka : painless hosting solution, RumahWeb sepertinya selalu mencoba untuk memberikan layanan yang terbaik untuk pelanggannya.

Beberapa perusahaan besar di Indonesia yang memakai jasa layanan web hosting RumahWeb antara lain: WirausahaMandiri.Co.id, Kraft, ACE, Toys Kingdom, dna masih banyak lagi lainnya termasuk www.herusantosa.com hehehee....!!! mau mencoba...silahkan!!!

2.  Jogja Host (www.jogjahost.co.id)

JogjaHost dulunya merupakan perusahaan pribadi yang bergerak di bidang layanan jasa online, hosting, domain, dan media online didirikan pada tahun 2008. Seiring perkembangannya dan guna menunjang keprofesionalitasan, Jogja Host mengukuhkan dirinya dengan nama PT. JOGJAHOST pada Oktober 2010 lalu. JogjaHost saat ini juga mengelola NusantaraHost yang bergerak di bidang yang sama.

JogjaHost merupakan saingan berat para penyedia web hosting di Indonesia, pasalnya
JogjaHost juga menggunakan data penyimpanan hardisk SSD Raid-10, dengan penyimpanan tersebut kecepatan akses dan keamanan data sangat diutamakan. JogjaHost juga menggunakan perangkat keras terbaik litespeed webserver. Harga sewa hosting di JogjaHost lumayan mahal, tetapi layanan hostingnya sangat bagus, hampir tanpa down sama sekali, garansi uang kembali 100% jika pelanggan tidak puas.

Supaya tidak rugi, saya rekomendasikan hosting di Jogja Host untuk situs-situs perusahaan, pendidikan, pemerintah, dan untuk blog pribadi disarankan jumlah PV per bulan lebih dari 100.000 supaya tidak tekor. Mau mencoba...silahkan!!!

3.   Niaga Hoster (www.niagahoster.co.id)

NiagaHoster adalah perusahaan hosting terbaik berikutnya, dikelola oleh PT. Web Media Technology Indonesia adalah penyedia hosting murah dengan disk space dan bandwidth unlimited, support 24 jam, server, dan datacenter tier-3 Biznet yang sangat canggih di Indonesia. NiagaHoster memberikan banyak bonus dan diskon. 

NiagaHoster memberikan domain gratis selamanya, garansi harga murah, garansi uptime 99,9% dan garansi 30 hari uang kembali 100% tanpa syarat. Menggunakan teknologi server terbaik yang dioptimasi untuk website WordPress, Joomla, Drupal, dan PHP. Ada diskon 50% bagi pelanggan baru.

Sesuai dengan namanya "NIAGA" penggunaan web hosting ini direkomendasikan untuk situs-situs perniagaan atau bisnis dan para blogger profesional atau master blogger. 

Beberapa perusahaan yang memakai jasa web hosting NiagaHoster adalah; Ayam Bakar Wong Solo, PT Balanta Budi Pratama, PT Coco Carbon Indonesia, Bank Bantoel, PT Brawijaya Group, PT Cacao Indonesia dan masih banyak lagi baik perusahaan dan blogger pribadi yang memanfaatkan jasa web hosting ini. Mau mencoba...silahkan!!!

4.   Dewa Web (www.dewaweb.com)

DewaWeb dikelola oleh PT. Dewa Web menyediakan layanan web hosting dengan kecepatan server yang sangat bagus, DewaWeb sudah menggunakan teknolodi SSD Storage sehingga loading situsnya lebih cepat. DewaWeb mulai dikenalkan ke masyarakat per-onlinenan pada tahun 2014, pada tahun tersebut masyarakat belum banyak mengenal cloud hosting. Cloud Hosting hanya terdapat pada penyedia penyedia hosting luar negeri. Dengan kesempatan tersebut, dewaweb mengembangkan bisnis hosting cloud yang diclaim, merupakan penyedia web hosting berbasis cloud pertama di Indonesia keren kan...!!!

Semua kebutuhan hosting sudah terpenuhi di DewaWeb ini, jika mau membuat website untuk pengunjung dalam maupun luar negeri sudah tersedia dengan berbagai pilihan lokasi server mulai dari Los Angeles USA, Tokyo-Jepang, Londong Inggris, Singaura dan lainnya. 

Beberapa customers DewaWeb yang sudah menikmati jasa layanannya antara lain; Traveloka.Com, ForumJualBeli.com, AnekaTempatWisata.com, Bali Activities, Startup Bisnis, dan masih banyak lainnya. Tertarik mau hosting di DewaWeb, mau mencoba....silahkan!!!

5.   Ardeta Media (www.ardetamedia.com)

ArdetaMedia adalah penyedia layanan web hosting terbaik yang telah menggunakan SSD Hardisk dengan Raid-10 (kemampuan akses website 300% lebih cepat dibandingkan dengan provider hosting lainnya). Selain itu juga memiliki performa server dan data center yang sangat bagus serta menjadi hosting yang paling direkomendasikan untuk website usaha, bisnis online dan web master. 

Kelebihan lain dari ArdetaMedia adalah jaminan server uptime 99,9% jika uptime dibawah 99,9% selama 30 hari sejak pembayaran , maka customer bisa meminta garansi 100% uang kembali. ArdetaMedia sudah berpengalaman lebih dari 7 tahun melayani jasa web hosting, dengan harga termurah Rp 19.000,- per bulan ArdetaMedia memberikan ruang penyimpanan unlimited dan juga unlimitied bandwidth.  

Tidak hanya itu saja, Ardetamedia mempunyai team ahli yang siap membantu anda untuk pertanyaan mengenai keluhan dan hal apapun mengenai layanan yang anda sewa, selama 24 jam selama 7 hari. Untuk kemudahan pelannggan, ardeta memberikan 2 pilihan dalam menghubungi team ahli yaitu melalui chat online di dalam situs ardeta media dan mengirim tikect melalui member area. Mau mencoba....silahkan!!! 

6.   Cloud Media Biz (www.cloudmediabiz.com)

CloudMediaBiz merupakan salah satu penyedia jasa layanan web hosting baru yang mampu menerbangkan sayap perusahaan karena kualitas layanan terbaiknya. Selain itu CloudMediaBiz juga memberikan ruang penyimpanan yang luar biasa dengan harga yang sangat murah. CloudMediaBiz menggunakan server yang berada di gedung cyber Jakarta, dengan tingkat keamanan yang terjamin sehingga memastikan data customernya aman.

Menggunakan perangkat keras dual xeon yang dipacu dengan hardisk SSD raid-10, sehingga akses data lebih cepat, google sangat suka dengan situs/blog yang mudah dan cepat diakses. Sehingga blog atau situs yang anda kelola menggunakan hosting CloudMediaBiz akan mudah terindex oleh mesin pencari google. Mau mencoba...Silahkan!!!

7.   Bali Orange (www.boc.co.id)

Bali Orange Communication atau disingkat (BOC) adalah sebuah perusahaan jasa web design dan pemrograman website, penyedia web hosting dan pendaftaran domain name berekstensi internasional dan Indonesia. BOC berdiri pada 25 Agustus 2003 dan sampai saat ini masih tetap berkarya serta melayani pelanggan dari berbagai warna bidang usaha. Jika dilihat dari usianya yang sudah lumayan tua dan masih bertahan sampai sekarang, ini membuktikan bahwa BOC bukan penyedia jasa web hosting Indonesia yang sembarangan. Ditambah lagi perusahaan yang berbasis di pulau Dewata ini mempunyai cakupan produk dan layanan yang berskala Internasional, tidak sedikit perusahaan dan pe-Blogger luar negeri yang memakai jasa layanan web hosting dari BOC ini.

Beberapa client BaliOrange; United Nations Information Centre-Jakarta, Palang Merah Indonesia, BillaBong, BaliBeach,  JakartaGlobe, BeritaSatu, Honda-Bali, BaliTV, dan masih banyak lainnya. Mau mencoba...Silahkan!!!


Itulah beberapa ulasan mengenai web hosting terbaik di Indonesia, masih ada beberapa perusahaan web hosting di Indonesia yang cukup terkenal. Bila ada kesempatan nanti akan saya postingkan lagi untuk menambah referensi jasa layanan web hosting di Indonesia. SIlahkan sobat Blogger memilih layanan web hosting yang sekiranya sreg di hati sobat Blogger semuanya dan tentunya di sesuaikan dengan kocek masing-masing heheheee....

Kriteria Memilih Web Hosting Terbaik

Dari beberapa ulasan mengenai jasa layanan web hosting di Indonesia tersebut semuanya sangat bagus, tergantung dari kita untuk menentukan segmen dari website kita. Karena setiap web hosting mempunyai segmen pasar sendiri-sendiri. Adapun dalam menentukan kriteria dalam memilih web hosting terbaik, disini ada beberapa kriteria yang harus diperhatikan, antara lain;

  • Gratis Web Hosting
  • Disk Space
  • Akses FTP
  • Kecepatan Akses
  • PHP atau perl
  • Bandwidth yang besar
  • Support Teknis yang diberikan
  • FTP, PHP, Perl, SSI, htaccess, SSH, MySQL, Cron
  • SSL (Secure Server)
  • Email, Autoresponders, POP3, Mail Forwarding
  • Panel kendali
  • Hosting Domain dan Sub Domain
  • Web Server dan Sistem Operasi
  • Harga 
  • Kriteria pembayaran bulanan, triwulan, semester atau tahunan
  • Server Internasional
  • Reseller

Dari kriteria diatas silahkan sobat Blogger untuk menentukan akan memanfaatkan jasa web hosting mana, atau jasa pembelian domain. Banyak yang sepakat, harga murah dan layanan terbaik yang paling laris....heheheee....

Keuntungan Web Hosting Berkualitas Bagi Penggunanya

Tentu saja kita rela mengeluarkan kocek yang tidak sedikit untuk sewa hosting tentunya harus ada imbal balik tentang kualitas servernya. Apa sih keuntungannya jika memakai jasa layanan web hosting berkualitas? Berikut beberapa keuntungan yang bisa saya tuliskan:

  1. Data pribadi atau perusahaan akan lebih aman
  2. Akses data ke server akan lebih cepat dan stabil
  3. Memaksimalkan kesehatan dan kondisi server yang membuat situs client selalu hidup dan diusahakan tidak pernah down
  4. Support tim 24 jam untuk layanan dan bantuan kepada client
  5. Metode pembayaran yang sangat mudah
  6. Garansi uang 100% kembali bila layanan tidak memuaskan
  7. Situs yang dikelola akan lebih di sukai oleh mesin pencari

Itulah beberapa keuntungan apabila sobat Blogger menggunakan jasa layanan web hosting berkualitas. Web hosting yang sudah saya sebutkan diatas, dijamin merupakan web yang berkualitas di Indonesia.

Akhir Kata

Jika sobat Blogger semuanya ingin membuat sebuah situs yang profesional seperti bisnis online, toko online, web perusahaan, portal berita saya sarankan untuk menggunakan jasa layanan web hosting yang berbayar, kenapa? Setidaknya ada perlindungan double untuk data yang tersimpan. Jangan hanya ingin murahnya saja, tetapi perlu diperhatikan keramahan dan kepekaan tim support untuk mengatasi keluhan client.

Dan bila sobat Blogger hanya ingin membeli domain saja untuk meng-custom domain blog Anda, Sobat Blogger bisa memanfaatkan jasa layanan cutom domain yang disediakan oleh web hosting diatas. Dan sekali lagi pakailah domain yang berbayar dan terpercaya. Sayang too....kalau blog sobat sudah terkenal tapi perusahaan tempat domain-nya gulung tikar??? Ini pernah saya alami dulu di awal-awal belajar blogging. Maklum masih sekolah senengnya cari yang gratisan hehehe... tapi akhirnya perusahaannya gulung tikar, domain saya hilang....hehehee...

Demikian secuil ulasan saya tentang jasa layanan web hosting terbaik di Indonesia, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Salam Blogger >> Sukses dan Sehat-Bugar
++Heru'S++

23 komentar:

  1. Thanks informasinya mas...salam sukses

    ReplyDelete
  2. idhostinger juga recommended, min. Murah, servernya bagus, dan bantuan supportnya 24/7 :) sampai sekarang masih betah di sana, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke boss... makasih infonya. Nanti saya lihat heee

      Delete
  3. Terimakasih informasinya mas.. niagahoster masih menjadi naungan buat web saya,, Salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantabz.... Niagahoster emang jozz

      Delete
  4. Saya masih tetap mempercayakan Niagahoster untuk hosting saya. Disana pelayanannya benar benar memuaskan dan selalu memprioritaskan pelanggan. Semoga niagahoster semakin baik dan terus meningkatkan pelayanannya. Salut buat Niagahoster

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN... Semoga semakin baik dan terus berkembang

      Delete
    2. Amin gan. Semoga makin baik ya niagahoster. Tetap bisa memberikan yang terbaik buat pelanggannya

      Delete
  5. di Indonesia sekarang udah banyak provider-provider yang berkualitas ya, karena mungkin sudah ada undang2 UU ITE yang tidak memperbolehkan menyimpan data perusahaan dalam negeri di luar negeri. jadi sudah banyak rekomendasi nya, yang saya tau salah satu provider mendukung UU ITE tahun 2008 itu adalah Biznet GIO Cloud, salah satu provider yang patut di acungkan jempol kunutk kualitasnya sih..

    ReplyDelete
  6. Niagahoster tetep jadi pilihan yang pertama. Semua layanan yang diberikan selalu memuaskan pelanggan. Bisa ngasih jawaban yang detail dan gak membingungkan kalo ada pertanyaan. Sukses selalu niagahoster. Saya sangat sangat puas dengan segala pelayanan dan fasilitas nya

    ReplyDelete
  7. Saya merasa sangat puas dengan sistem dan pelayanan di niagahoster dari mulai proses order yang mudah dan cepat sehingga mempercepat finish sebuah project yang saya kerjakan. recomend banget deh dari niagahoster

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh... yang komen banyak yang merekomendasikan NiagaHoster. Semoga NiagaHoster selalu dan tetap menjadi yang terbaik.

      Delete
    2. Iya gan. Aku liat banyak yang puas sama Niagahoster. Jadi tertarik sama hosting disana. Mau langsung cobain aaah

      Delete
    3. Mantabz... mo nyobain ahhh...heheee

      Delete
    4. Cobain aja mas Angga. Emang bagus kok hostingnya, murah juga lagi. Nanti kalo udah nyobain sendiri, baru share pengalaman pake hosting di niagahoster. Hehe

      Delete
  8. Kalo aku udah mantep sama niagahoster. Favorit banget kalo untuk web hosting di Indonesia

    ReplyDelete
  9. Pas awal awal langganan di Niagahoster udah tau kalo layanan hostingnya emang recommended banget karena tanggapan mereka terhadap masalah yang dihadapi klien tu cepat dan tanggap banget. Langganan di Niagahoster puas banget, 1000% recommended

    ReplyDelete
    Replies
    1. Best banget layanan niagahoster. Aku juga puas sama niagahoster

      Delete
  10. Niagahoster penyedia hosting yang paling recommended saat ini. Mulai dari awal langganan hosting disana sampai sekarang, belum ada hal yang membuat aku berpikiran negatif tentang penyedia jasa yang satu ini. Sampai saat ini tetap baik2 saja dan sangat memuaskan

    ReplyDelete
  11. Cocoknya sama niagahoster kalau aku gan. Bagus banget hostingnya, recommended lah

    ReplyDelete

Copyright © 2017 herusantosa[dot]com All Rights Reserved
back to top